Focaccia Croccante
"Focaccia" – un tributo alla tradizione ligure
Nelle dolci colline liguri, dove il mare abbraccia il cielo, esiste un pane che trascende il semplice sostentamento, una sinfonia di semplicità e sapore: la focaccia ligure.
La parola "focaccia" nasce dal latino "focus", che significa cottura sul un focolare o nel camino. Immaginate antiche cucine liguri: i loro forni in pietra scoppiettanti di calore, la pasta che lievita vicino alle fiamme. La focaccia più antica, come una tela rustica, veniva preparata solo con farina, acqua e sale. Era una fonte di sostentamento, sì, ma anche un punto focale per le famiglie, un pane comune condiviso tra storie e risate.
La "Focaccia croccante" si ispira a questa tradizionale focaccia morbida, preparata quotidianamente in Liguria, e in particolare a Genova dove trova impiego anche per la tradizionale colazione immersa nel cappuccino caldo.
La nostra "Focaccia"
La "Focaccia croccante" de I Pani è un prodotto genuino, con pochi e semplici ingredienti, dal gusto ricco di olio d'oliva e lievito naturale. Si tratta di un sostituto del pane da "dispensa", ed è disponibile nei sapori classici con olio d'oliva e olive nere insieme alla versione ai ceci, ispirata alla tradizionale farinata ligure.
I Pani ha anche sviluppato una versione "Bitesize" di questo prodotto: la "Mini Focaccia", ideale come aperitivo o come delizioso spuntino pronto per soddisfare i clienti "affamati" in qualsiasi momento della giornata!
Suggerimenti d'uso
Perfetta sia da sola che come accompagnamento per salumi, formaggi, verdure e salse. Per i più creativi, si consiglia anche di assaggiare questi prodotti in una versione "dolce" con creme e marmellate per addolcire la giornata!
Immaginate un pranzo in riva al mare, con la dolce brezza che vi rinfresca dal caldo della giornata. Radunate i vostri cari intorno a un tavolo, la focaccia in mano. La spezzate, condividete le risate e assaporate il gusto della tradizione. La focaccia rimane un inno senza tempo alla magia del focolare: un assaggio di casa, di antica saggezza e del profumo della brezza marina d’Italia.
La "Focaccia Croccante"
Descrizione del prodotto:
Focaccia croccante ovale
MM: 120-160 L*60-85 l*3-8 h
Suggerimenti d'uso:
Un nuovo modo di gustare la focaccia classica, scoprendo una consistenza soffice e croccante e sapori delicati che possono essere consumati da soli ma anche conditi da salumi, formaggi, patè o pomodoro.
Gusti Best Sellers:
Naturale (con Olio Extra Vergine d'Oliva) / Olive Nere
La "Mini Focaccia"
Descrizione del prodotto:
Focaccia croccante ovale
MM: 40-80 L*30-50 l *5-9 h
Suggerimenti d'uso:
Un nuovo snack da forno, la "Mini Focaccia", con una consistenza croccante e soffice e dai sapori classici e gustosi da assaporare sempre e ovunque.
Gusti Best Sellers:
Naturale (con Olio Extra Vergine di Oliva) / Olive Nere