welcome at our site

Ciappa di Liguria

Non si può pensare alla Liguria, senza pensare alla pietra di ardesia che caratterizza tutta la regione. Ed è proprio a questa pietra che fa riferimento la ciappa, un prodotto da forno croccante riconosciuto dalla 'Gazzetta Italiana' come prodotto tipico regionale della Liguria.
Il nome 'ciappa' deriva infatti dalla somiglianza di questo prodotto con le lastre di ardesia impiegate per costruire i tetti delle case e che in passato venivano anche utilizzate dalla gente del posto per cuocere le ciappe durante le loro fughe dai Saraceni.
La ciappa è una sottile sfoglia di pasta, leggermente salata e con piccoli fori sulla superficie. La nostra ciappa è un prodotto artigianale, fatto, nella sua versione classica, di soli 4 ingredienti che richiamano i sapori della tradizione.
La ciappa de I Pani crea un abbinamento perfetto con il salame, formaggio, patè e pomodori, ma anche con creme dolci come cioccolato e marmellate.

Negli ultimi anni oltre alla classica ciappa all’olio abbiamo sviluppato anche nuove sfiziose ricette grazie all'aggiunta di altri sapori direttamente nell'impasto, come olive, rosmarino ed altre erbe mediterranee.

I Pani ha creato anche nuovi formati per rendere questo prodotto ancora più flessibile ed in grado di soddisfare anche i clienti più esigenti pur mantenendo le sue tradizioni.

Simple and Natural