welcome to our site

Ciappa di Liguria

"Ciappa" – un prodotto tipico regionale

Nella terra baciata dal sole della Liguria, dove l'azzurro del mare incontra le aspre scogliere, e gli uliveti ondeggiano nella fresca brezza, nasce una semplice sfoglia di pane - un sussurro di tradizione tramandata di generazione in generazione: la Ciappa di Liguria.

Il nome "Ciappa" risuona nell'antico dialetto ligure, evocando ricordi di tetti ornati da sottili pietre di ardesia chiamate proprio "ciappe", le lastre rustiche che un tempo riparavano le case di campagna liguri, ma che venivano anche usate per cuocere le "Ciappe" mentre gli abitanti scappavano da Saraceni. La loro eredità rivive oggi nelle delicate sfoglie che abbelliscono le nostre tavole. 

La Ciappa di Liguria è, infatti, una sottile sfoglia di pane croccante cotta al forno ufficialmente riconosciuta dalla "Gazzetta Ufficiale" italiana come prodotto tipico regionale della regione di cui porta il nome. 

La nostra "Ciappa"

La tradizionale "Ciappa" de I Pani è una sfoglia artigianale, leggermente salata e puntinata da piccoli fori sulla superficie. La versione lunga classica è realizzata con soli 4 ingredienti (farina, olio, lievito e sale), I Pani ha però sviluppato negli anni anche deliziose varianti con l'aggiunta di altri tipici ingredienti direttamente nell'impasto, ad esempio olive, rosmarino e altre erbe mediterranee. 

I Pani ha inoltre creato nuovi formati più piccoli per rendere questo prodotto ancora più flessibile e per soddisfare una più ampia gamma di consumatori: la "Ciappina" (lunghezza media) e la versione bitesize "Mini Ciappa". 

Suggerimenti d'uso
La nostra ciappa è deliziosa con salumi, formaggi, patè e pomodori, ma anche in una golosa versione dolce accompagnata da creme al cioccolato e marmellate.

92341

Immagina un tramonto ligure: il cielo dipinto con tonalità di pesca e lavanda. I tuoi cari radunati intorno a un tavolo, le ciappe in mano. Immergetele nel profumato olio d’oliva, condividete storie e assaporate i sussurri della tradizione. E così, nel cuore della Liguria, dove la terra incontra il mare, le ciappe continuano a tessere la loro magia – un ricordo di tetti, di antichi segreti, e dell’anima baciata dal sole d’Italia.

La "Ciappa di Liguria"

Descrizione del prodotto:
Sfoglia di pane allungata
MM: 190-240 L*60-85 l*3-8 h

Suggerimenti d'uso:
Una miscela di pane con olio d'oliva crea una deliziosa consistenza croccante piatta da gustare da sola o come pasto leggero. Con salame, formaggio, paté, pomodoro come condimento, la "Ciappa" è un abbinamento perfetto!

Gusti Best Sellers: Naturale (con Olio Extra Vergine d'Oliva) / Olive nere

La "Ciappina"

Descrizione del prodotto:
Sfoglia di pane allungata
MM: 120-160 L*60-85 l*2-8 h

Suggerimenti d'uso:
La versione più piccola "da borsetta" della "Ciappa", perfetta come spuntino pronto da mangiare quando la fame colpisce sempre e ovunque.

Gusti Best Sellers: Naturale (con Olio Extra Vergine d'Oliva) / Aglio & Peperoncino

La "Mini Ciappa"

Descrizione del prodotto:
Mini foglia di pane allungata
MM: 40-80 L*30-50 l*3-8 h

Suggerimenti d'uso:
L'alternativa "Made in Italy" della tartine, da gustare spalmata con gustosi abbinamenti come paté di olive, salsa di pomodoro, formaggio... Un gustoso format "da immersione" ottimo per divertenti momenti da "Aperitivo Italiano".

Gusti Best Sellers: Naturale (con Olio Extra Vergine d'Oliva) / Rosmarino

Scopri anche il resto della nostra gamma